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Dado
mi sentido social y mi disposición a colaborar
en cualquier proyecto que conlleve a la difusión
de todo lo relacionado con nuestro pueblo, me
dispongo a proporcionar a todo internauta que
esté interesado en conocer cómo es una de las
muchas personas que hacemos posible que
Minglanilla no pierda el ritmo evolutivo que
experimentan demás pueblos de nuestra
geografía, y para conseguirlo he sido desde hace
muchos años, y todavía lo soy, una de las
muchas personas que se preocupa de que esto sea
así, pues como digo, somos muchos los que con
nuestro sacrificio y entrega desinteresada
hacemos posible que todas las asociaciones
humanitarias, educativas y culturales que hoy
existen en Minglanilla realicen toda clase de
actividades relacionadas con sus competencias, lo
que a mi entender genera desarrollo cultural en
nuestro pueblo, cuyo valor es incalculable. |
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Por
mi situación laboral y profesional soy lo que
hoy en día se denomina un ciudadano de a pie.
Desde que alcancé la edad para poder trabajar
vengo siendo agricultor de profesión, de la que
me siento plenamente satisfecho, a pesar de los
sinsabores que producen a menudo los siniestros
climatológicos, que tanto nos acosan a los
agricultores. Pero a pesar de todos estos
siniestros y
otras
circunstancias que no considero oportuno
comentar, sin desfallecer y adoptando un sistema
de vida basado en el trabajo, la economía
familiar y la austeridad hoy soy una de esas casi
tres mil cuatrocientas personas que hacemos
posible que Minglanilla exista.
Este
sistema de vida lo he podido superar gracias a
las personas que componen mi familia, mi esposa y
mis tres hijos, todos luchando contra toda
adversidad hemos conseguido lo que la mayor parte
de las personas anhelamos, alcanzar un medio de
vida cómodo, y ésto se debe a que tras haber
experimentado diferentes tipos de explotaciones
como la vid, el almendro, el champiñón, las
setas, el cerdo, el conejo, y tras haber
estudiado los cultivos del espárrago, la fresa y
la endibia, opté por construir un cultivo de
endibias del cual nos sentimos muy satisfechos
debido a que en la actualidad este cultivo es el
más moderno y tecnológicamente avanzado de la
región de Castilla La Mancha y regiones vecinas.
Al hacer mención a mi
cultivo de endibias aprovecho la ocasión para
dar a conocer ciertas
propiedades
de esta hortaliza tan desconocida en las zonas
del interior de la Península Ibérica, y al
decir desconocida, no es sólamente porque se
desconozca el nombre ni las maneras que existen
para combinar un buen plato de endibias con
cualquier alimento de los que diariamente
consumimos, sino porque, lo que más interesa dar
a conocer, sus cualidades dietéticas, dado que
son muy bajas en calorías y proteinas,
totalmente nula en grasas es muy aconsejable para
personas con tendencia a la obesidad, con
tensión arterial alta, etc, es a veces también
desconocidas para el gran público.
Con todo lo
anteriormente expuesto creo haber expresado con
la suficiente claridad que soy una persona que
vive en y para Minglanilla, un pequeño rincón
dentro del globo terrestre casi insignificante,
pues a pesar de que esxisten ciudades
maravillosas y paraísos naturales, yo sólo
deseo vivir y morir en Minglanilla.
Jose L. Espada Rivera, Abril
de 2000
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